sabato 28 aprile 2012

Risotto Affumicato

Ingredienti:

  • 300 gr. provola affumicata
  • 1 cipolla
  • 50 gr olio extravergine d'oliva
  • 150 gr speck a fettine sottili
  • 500gr riso
  • 80 gr vino bianco secco
  • 1100 gr di brodo bollente
  • 1 bustina zafferano
  • 30 gr. burro
  • sale
Procedimento:
Tritare la provola  nel boccale 10 sec. vel. 5 e mettere da parte.  Senza lavare il boccale mettere nel boccale la cipolla e l'olio e azionare 3 minuti vel.6 100 °. Unire lo speck 10 sec. vel. 5-.6. Unire il riso 3 minuti 100° antiorario  vel 1 senza misurino. Versare il brodo, lo zafferano e un po di sale (poco perchè già il brodo è salato) 10-11 min. 100° antiorario vel.1. Inserire il burro e la provola tritata e mantecare con la spatola.

martedì 24 aprile 2012

Polpettone di tonno



 Ingredienti:
 Tonno sott’olio 200 gr. 1 uovo e 1 tuorlo ½ misurino di parmigiano grattugiato 1 misurino di pangrattato o un panino ammollato nell’acqua Succo di ½ limone e poco sale Un pizzico di prezzemolo o timo.

Nel boccale con lame in movimento vel 4 inserire il tonno (ed eventualmente in pane strizzato) e prezzemolo, quanto basta per frullarlo. Aggiungere il resto aiutandosi con la spatola a vel. 6 per almeno 15”. Mettere il composto su carta da forno bagnata e strizzata facendo la forma di polpettone. Mettere nel boccale, senza lavarlo, 600 gr. di acqua per 6’ a 100° vel.1, poi posizionare il varoma con il polpettone e cuocere 30’ a varoma vel. 1. Lasciarlo raffreddare chiuso nella carta. Tagliarlo a fette e disporlo in un piatto da portata.

Rotoli al prosciutto


Ingredienti
per le frittate: 3 uova, ½ mis. parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di
prezzemolo, sale q.b.
 per il ripieno: 150 gr. ricotta, 100 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. burro
morbido, ½ mis. parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.

Preparazione:
 Preparare le frittate inserendo nel boccale uova, parmigiano, prezzemolo e sale: 10
sec. vel.6. Friggere due trittate inuna padella (diam. 25 cm), cercando di farle il più sottile
possibile. Preparare il ripieno: inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5. tutti gli
ingredienti: 20 sec. vel.5. Spalmare il ripieno ottenuto sulle frittatine e arrotolarle. Avvolgere
quindi in carta di alluminio e metterle in frigorifero per almeno 2 ore. Mezz’ora prima di servirle,
tagliarle a fettine e disporle su un piatto da portata.

domenica 22 aprile 2012

Torta cioccolato e pere

INGREDIENTI:
150gr di cioccolato fondente a pezzi
100gr di burro
200gr di zucchero (io ne ho messo 180 gr.  perchè ho usato il cioccolato al latte)
120gr di yogurt
80gr di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
250gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci 
2 pere

Mettere nel boccale il cioccolato,tritare10SEC VEL 5-8
Aggiungere il burro, lo zucchero,yogurt,latte,uova,vanillina 40SEC VEL4
Unire la farina1MIN VEL5
Il lievito 10 SEC VEL4
Versare meta'composto in una tortiera imburrata distribuire meta' delle pere sbucciate e tagliate a spicchi ,versare il restante impasto e ancora le pere rimaste.
Infornare a forno caldo statico 160°/170° per 50/60 minuti
Cospargere di zucchero a velo

sabato 21 aprile 2012

Ciambella al cioccolato


Ingredienti:
500 gr. fecola
200 gr. zucchero a velo
6 uova
200 gr. burro morbido
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
per la glassa:
200 gr. cioccolato fondente
200 gr. mascarpone
2 cucchiai di brandy



Preparazione:
Fare lo zucchero a velo e unire uova, burro, un cucchiaio di brandy, sale e per ultimo la fecola, facendola cadere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 15 sec. e 15 sec. vel. 7. Unire il lievito: 5 sec. vel. 4. Versare il composto in uno stampo per ciambelle (diam. 28 cm), imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sformare e lasciare raffreddare. Preparare la glassa inserendo dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 7, il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 7. Cuocere 2 min. 40° vel. 3. Lasciare intiepidire e unire mascarpone e brandy: 15 sec. vel. 3. Spalmare la glassa sulla ciambella e servirla ben fredda.

venerdì 20 aprile 2012

Gnocchetti Sardi Ai Caprini E Salsiccia



Ingredienti:
 200gr. di salsiccia
150gr. di caprini
90gr. di olio
1 cipolla media
sale e pepe q.b.


Procedimento: Spellate la salsiccia e spezzettatela. Inserite nel boccale l'olio, la
cipolla, e fatela rosolare per 2min. a 100°, Vel.4; unite la salsiccia e mettete in
cottura per 5min. a 100°, Vel.1 e per 4min. a temp. Varoma sempre a Vel.1. Al
termine unite i caprini, poco sale, il pepe ed amalgamate il tutto per 1min. a Vel.2.
Condite con questo sugo particolare i gnocchetti o altri tipi di pasta corta.

Maccheroncini ai 4 formaggi



Ingredienti: (Dose per 6 persone):

  • 500gr. maccheroncini per il sugo
  • 50gr. burro
  • 50gr. parmigiano 
  • 50gr. gorgonzola
  •  50gr. emmenthal 
  • 50gr. mozzarella, 
  • 100gr. latte
  • 50gr. panna sale q.b.

Procedimento: Inserire nel boccale il burro: 1min. 80° Vel.1. Aggiungere tutti i
formaggi a pezzetti, il latte e il sale: 10sec. Vel.9. Cuocere: 4min. 80° Vel.1. Unire
la panna e amalgamare: 10sec. Vel.1. Non appena terminata la preparazione versare
la salsa sui maccheroncini, mescolare e servire. Note: le qualità dei formaggi
possono variare a piacere, consentendo di utilizzare avanzi vari.


lunedì 16 aprile 2012

Tartufi al cioccolato


  • 500 gr. Biscotti secchi
  • 100 gr. zucchero 
  • 100 gr. cioccolato al latte
  • 1 bicchierino rhum  (o crema di whisky )
  • 100 gr burro sciolto
  • 250 gr. mandorle tostate
  • 2 tazzine caffè
  • cacao in polvere quanto basta.



Inserisci nel boccale i biscotti, le mandorle, zucchero e far andare 20 secondi velocità 3 e mettere da parte.
Sciogli il burro con il cioccolato 3 min/ 37°/vel 1, aggiungi il trito di  mandorle ecc... e il caffè, mescola tutto per 1 min/ vel 1. 

Con l'impasto ottenuto forma tante palline, lasciale in frigo per almeno 30 minuti, dopo di chè rotolale nel cacao e disponile in un piatto da portata.

domenica 15 aprile 2012

Il Pane

Che bello il mio pane !!!


Dopo aver impastato la pizza....mi è venuta un' idea ...ho lasciato da parte 150 gr. d'impasto e l'ho conservato in frigo in una ciotolina coperta. La mattina dopo l'ho preso l'ho rimessa nel bimby ho aggiunto 600 gr di farina , acqua ,sale  e un pizzico di zucchero ...2-3 minuti velocità spiga...l'ho messa a lievitare in una ciotola nel forno spento per 4-5 ore...Dopo di che ho fatte le forme a filone, facendolo tipo a rullare e poi l'ho inciso col coltello per 3 volte e rimesso a lievitare sulla carta forno nella placca del forno...dopo un ora ho aperto il forno a 200 gradi per 20-25 minuti e poi 180° per altri 10-15 ..sfornare subito e farlo raffreddare.


giovedì 12 aprile 2012

Risotto robiola e speck

Ingredienti:
- 100 gr Speck
- 1/2 Cipolla

-1 carota
- 30 gr Olio Evo
- 400 gr Riso Parboiled
-1  Dado Vegetale (possibilmente bimby)
- 950 gr Acqua
-1 Confezione Robiola.



Procedimento:
Nel boccale inserire la cipolla, la carota e l'olio 3 minuti, vel.7 , 100°. aggiungere lo speck tritare 10 sec vel. 6., continuando la cottura.
Aggiungi il riso e tosta. 3 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.

Aggiungi l' acqua e il dado, mescola bene con la spatola e cuoci. 13 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.

Aggiungi la robiola e mescolare. 1 Min. Vel. 2 Antiorario.


mercoledì 11 aprile 2012

Pesto di Rucola


Ingredienti: 
60 gr. di rucola, i spicchio d'aglio, 30 gr. di grana o parmigiano olio d'oliva
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e 20 sec. vel. turbo e poi 50 secondi a vel. 6 spatolando. 

Ciambella al caffè

Ingredienti:
- 350 g di farina 
- 150 g di margarina
- 1 moka da 6 di caffè
- 2 uova
- 220 g di zucchero
- la scorza di 1 limone
- una bustina di lievito.
Procedimento:
nel boccale inserire la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare, inserire gli altri ingredienti tranne il lievito e fare andare 2 minuti vel.5. Versare il lievito e far girare altri 15 secondi. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versarvi il composto. Mettere in forno a 170-180 ° per 35 .- 40 minuti. Sfornare e spolverare di zucchero a velo...

risotto gamberetti e zucchine


Ingredienti:

300 grammi gamberetti sgusciati, 150 grammi zucchine, 300 grammi riso, 40 grammi vino bianco, 700 grammi brodo vegetale caldo, 25 grammi burro, 30 grammi parmigiano grattuggiato, 40 grammi olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 fetta di cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, sale q.b..

Preparazione:

Trita aglio e cipolla, 5 secondi velocità 7. Rosola per 3 minuti 100° veocità. 1. Aggiungi le zucchine e il sale, 6 minuti 100° antiorario velocità 1. Aggiungi il vino e i gamberetti, 4 minuti 100° antiorario velocità soft. Unisci il riso, 4 minuti 100° antiorario velocità soft. Unisci il brodo caldo,  15 minuti 100° antiorario velocità 1. Aggiusta di sale. Unisci il burro, il parmigiano, amalgama, 1 minuto 100° antiorario velocità 1. Aggiungere il prezzemolo fresco e servire.