lunedì 27 agosto 2012

Conchiglioni speck e patate

Ingredienti:
- 300 gr di pasta conchiglioni
- 500 ml di besciamella
-100 gr speck
- 4-5 patate medie
- 50 gr di grana padano grattugiato.
Procedimento:
 Sbucciare le patate, lessarle e metterle a raffreddare, nel frattempo mettere nel boccale lo speck e tritare con qualche colpo di turbo, unire le patate il grana, qualche cucchiaio di besciamella e il sale, frullare 30 sec. vel. 6. Riempire i conchiglioni precedentemente lessati, cospargere di besciamella e grana grattugiato e infornare 20 minuti a 220°.

CONCHIGLIONI MELENZANE E PHILADELPHIA

   Ingredienti:
- 300 gr di  pasta conchiglioni
- 2 grosse melanzane  
- 200 gr. philadelphia
- 50 gr.grana padano macinato
- 1 passata di pomodoro fresca (400 gr.)    
- uno spicchio d'aglio
- sale
-  50 gr. olio
- basilico
- pepe.
Procedimento:
Nel boccale mettere a soffriggere l'olio con l'aglio 1 minuto vel 1, 100°. Aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti  e far andare 15 min. vel. 1 100°. Dopo di chè frullare le melanzane con qualche colpo di turbo e aggiungere il grana, la philadelphia, sale e pepe. Riempire con questo composto i conchiglioni precedentemente lessati. Cospargere con la passata di pomodori freschi   basilico, olio e grana grattugiato coprire e infornare per 30 minuti a 220°, togliere il coperchio e far gratinare per altri 10 minuti.                                                                                                                                                                                                                                                                              

sabato 18 agosto 2012

Polpette di melenzane

Ingredienti:


- 500 gr Acqua
- 600 gr Melanzane
- 2 Uova
- Qualche Foglia di Basilico
- 120 gr Pangrattato (+ quello per impanare)
- 60 gr Grana Padano
- 1 spicchio Aglio

- Una manciata di prezzemolo

- Sale q.b
- Olio per friggere (o di arachidi o d'oliva)

Taglia le melanzane a tocchetti e mettile nel vassoio del Varoma.

Versa l'acqua nel boccale, metti il coperchio e posiziona il vassoio del Varoma. 20 Min. Tem. Varoma Vel. 1.

Butta l'acqua, metti nel boccale le melanzane e aggiungi le uova, il pangrattato, il basilico, il prezzemolo e l'aglio precedentemente  tritato, il grana, il sale. Amalgama. 10 Sec. Vel.6.

Forma delle piccole polpette, passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio.

venerdì 17 agosto 2012

Focaccia tramezzino

• 300 gr farina
• Mezzo cubetto lievito
• Sale
• Acqua qb
Per la farcitura:
•2/3 pomodori per insalata
• 10\12 foglie di lattuga
• 2 scatolette di tonno da 80gr
• 4/5 sottilette
• Maionese qb
Procedimento:
Mettere nel boccale farina lievito e sale azionare in modalitá impasto e aggiungere piano piano l'acqua finchè l'impasto non si raccoglie a palla..mettere della carta forno in una teglia ( io ho usato la teglia quadrata del fornetto piccolo) e picchiettare con le dita allargandola con dell'olio emulsionato con un po d'acqua e sale grosso. Infornare 20 minuti (circa)a 200°. Fare raffreddare nel frattempo tagliare a pezzettini il pomodoro e lattuga,aggiungere il tonno e la maionese e mescolare bene. Tagliare in due la focaccia e farcirla col composto aggiungere le sottilette. Tagliare a quadrettini e servire

domenica 12 agosto 2012

Tiramisù alla nutella (bimby)

Ingredienti:
1 Pacco di savoiardi (o pavesini)
200 gr Panna da montare
200 gr nutella
500gr  mascarpone
100  gr zucchero                                                        
caffè (1 caffettiera da 6)    
50 gr latte
per decorare: cacao amaro, nocciole,  cereali, (io ho usato il riso soffiato).

Procedimento:
Montare la panna ( è conveniente mettere in congelatore il boccale  qualche minuto cosi da agevolare l'operazione) e metterla da parte, mettere il mascarpone nel boccale  (senza lavarlo) con lo  zucchero e far andare 30 secondi  velocità 4. Inserire la farfalla e mettere la nutella altri  30 sec. velocità 4. Incorporare la panna e azionare 20 secondi vel 3 (finchè non è tutto amalgamato).Intanto inzuppare i savoiardi nel caffè+ latte e disporli in fila in una pirofila, mettere metà della crema preparata e livellare poi un altro strato di savoiardi e un altro di crema. Guarnire con nocciole e cereali tritati e cacao amaro.