-500 gr di farina
-2 patate medie
-10-12 gr sale
-1 cubetto di lievito
-acqua
-olio di arachidi per la frittura
Procedimento:
lessare le patate sbucciate e a pezzetti , scolarle metterle nel boccale e dare qlc colpo di turbo per ridurle a crema aggiungere la farina, il lievito, il sale e far andare a velocità 5-6 aggiungendo acqua finchè l'impasto non risulta elastico, ( non deve essere né troppo liquido né troppo duro). Mettere in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio. Dopo di chè mettere l'olio in una friggitrice o in un pentolino e quando è caldo formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio e friggerle. Cospargele di zucchero o farcirle internamente con cioccolato fondente se si preferiscono dolci . Oppure si possono farcire internamente con alici o pomodori secchi olive ecc..se si preferiscono salati.
Nessun commento:
Posta un commento