domenica 11 marzo 2012

Torta con crema all'arancia


Ingredienti
Per la torta:
3 uova
la buccia di 2 arance
200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito

Per la crema:
60 g di zucchero
40 g di farina
200 g di succo di arance

Procedimento
Pesare la farina e metterla da parte, inserire lo zucchero con la buccia delle due arance  e portare a velocità turbo come per fare lo zucchero a velo. Aggiungere le uova con il burro e far andare il bimby per una ventina di secondi a velocità 4, dopodichè aggiungere il latte e la farina a pioggia dal foro del coperchio e con lame in movimento portando a velocità 6, aggiungere il lievito e far andare ancora per una ventina di secondi. L'impasto è molto denso Imburrare ed infarinare una teglia di circa 24 cm di diametro ed infornare il dolce a 170° gradi per mezz'ora circa. Dopo aver fatto raffreddare il dolce ( non è molto alto) tagliarlo a meta e farcirlo con la crema. Preparazione crema : Versare tutti gli ingredienti nel boccale 5 min.90° vel. 4, alla fine potete decorarlo con un po di marmellata (possibilmente d'arance) sciolta in un pentolino con qlc cucchiaia d'acqua e zucchero a velo.



sabato 10 marzo 2012

Torta fredda allo yogurt ( bimby)

Ingredienti :
base:
200 gr. biscotti secchi  ( petit o meglio digestive)
100 gr. burro temperatura ambiente
Crema:
6 gr di  fogli di colla di pesce
500 gr. yogurt alla frutta (freddo)
200 gr. panna da montare (fredda)
30 gr. zucchero.


Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tritare i biscotti con qualche colpo di turbo, aggiungere il burro e lavorare 1 minuti vel. 4-5 stendere l'impasto in una teglia di circa 24 cm. con i lati apribili e mettere in frigo per mezz'oretta. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino con un cucchiaio d'acqua a fuoco lentissimo..( senza farla bollire..). mettere nel boccale lo zucchero dare qlc colpo di turbo dopo di che inserire la farfalla e mettere la panna e lo yogurt e fare andare 2-3 minuti a vel. 2-3..con le lame in movimento mettere la gelatina sciolta e far girare ancora 2 - 3 minuti. versare sul composto di biscotti e mettere in frigo per 2 orette. Dopo di chè decorarla con della marmellata (magari ai frutti di bosco..) sciolta con un cucchiaio d'acqua.. o del topping e poi con dei frutti di bosco...