Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr farina
150 gr margarina
150 gr zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
Buccia di limone grattugiata
Tritare zucchero e buccia di limone nel boccale, inserire gli altri ingredienti e 30 sec- a Vel.6
Far riposare in frigo almeno 1 ora ( io la faccio la sera prima)
Ingredienti per crema pasticcera (metà dose crema bimby)
250 ml latte
50 gr zucchero
25 gr farina
1 uovoi
1 bustina vanillina
Tutto insieme nel boccale per 7 minuti - 90 ° - Vel.4 (ad un minuto dalla fine inserire la bustina di vanillina)
Ingredienti per l'impasto:
500 di grano precotto (confezione di vetro )
150 gr latte
400 gr zucchero
500 gr ricotta
150 gr latte
400 gr zucchero
500 gr ricotta
2 uova
150 gr cedro candito a pezzetti ( io non li metto)
1/2 bottiglina di acqua di millefiori ( o essenza adatta per pastiera)
1 bustina vanillina
crema pasticcera
Inserire nel boccale il grano, il latte e il sale. 30 min- 90°-Vel 1 . Togliere e lasciar raffreddare.
Introdurre nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta e lavorare 30 sec-Vel.4. Aggiungere poi il cedro (se lo volete), acqua millefiori e vanillina. 15 sec. Vel.4. Unire ora il grano raffreddato e la crema pasticcera 20 sec- Vel.5
Stendere i 2/3 della frolla formando uno strato di 1cm e foderare 3 teglie di 22 cm. versateci sopra l'impasto e con il resto della pasta frolla formare la griglia. Cuocere in forno a 180° x 1 ora e trenta min. cambiando la posizione delle teglie ogni mezz'ora.
👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
RispondiElimina