sabato 25 febbraio 2012

Sofficini Bimby

Ingredienti
circa 15 Sofficini

- 250 ml Latte
- 250 gr Farina 00
- 1 Cucchiaio Burro
- 1 Cucchiaino Sale
- 200 gr Prosciutto cotto
- 100 ml Besciamella (secondo la ricetta del libro base)
- 200 gr Formaggio morbido
- 2 Uova
- 100 gr Pangrattato


Come preparare i Sofficini
Versa nel boccale latte, burro e sale 5 Min. 100° Vel. 2.

Appena il latte bolle versa la farina e lavora l?impasto 10 Sec. Vel. 6.

Lascia l?impasto nel boccale fino al raffreddamento e mescola ogni tanto Vel. 6.

Quando l'impasto è tiepido versalo su una spianatoia infarinata.

Forma un panettoe lavoralo fino a rendere l'impasto liscio, omogeneo e morbido.

Avvolgi il panetto con una pellicola e lascialo riposare fino al suo completo raffreddamento.

Quando il panetto è ben raffreddato stendi una sfoglia di circa 3 mm. su una spianatoia infarinata.

Con un tagliapasta forma dei cerchi delle dimensioni che preferisci (per facilità puoi usare una tazza).

Farcisci il cerchio di pasta con prosciutto, formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.

Chiudi ogni sofficino dandogli la classica forma a mezzaluna.

Sigilla bene i bordi con la punta delle dita.

Passa i sofficini nell?uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.

Disponi i sofficini su un vassoio e tienili in frigo fino al momento di cuocerli.

Puoi friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura però di versare un filo d?olio sui sofficini prima di infornarli.

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