sabato 21 aprile 2012

Ciambella al cioccolato


Ingredienti:
500 gr. fecola
200 gr. zucchero a velo
6 uova
200 gr. burro morbido
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
per la glassa:
200 gr. cioccolato fondente
200 gr. mascarpone
2 cucchiai di brandy



Preparazione:
Fare lo zucchero a velo e unire uova, burro, un cucchiaio di brandy, sale e per ultimo la fecola, facendola cadere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 15 sec. e 15 sec. vel. 7. Unire il lievito: 5 sec. vel. 4. Versare il composto in uno stampo per ciambelle (diam. 28 cm), imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sformare e lasciare raffreddare. Preparare la glassa inserendo dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 7, il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 7. Cuocere 2 min. 40° vel. 3. Lasciare intiepidire e unire mascarpone e brandy: 15 sec. vel. 3. Spalmare la glassa sulla ciambella e servirla ben fredda.

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