mercoledì 8 febbraio 2012

Cannelloni di carne ( Bimby)

Ingredienti:
  • 500 gr. macinato misto bovino e suino
  • 1 conf. di Cannelloni (altrimenti  freschi con la ricetta della pasta fresca sul libro base bimby)
  • 1 passata di pomodoro da 700 gr.
  • la mollica di un panino raffermo
  • 500 gr di besciamella ( ricetta sul libro base)
  • 100 gr di provola o mozzarella
  • 50 gr di grana padano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 gr.olio.
Nel boccale inserire la cipolla, la carota, il sedano e l'olio vel.7 100° per 3 minuti. Metà di questo composto metterlo in una casseruola, mentre a quello rimasto nel boccale aggiungetevi la passata di pomodoro e far cuocere per 15 minuti a vel.1 100°. Nella pentola col mix di cipolla carota ecc.. aggiungere il macinato salare e rosolare a fuoco basso. Spegnere il gas e aggiungere la provola, il grana, la mollica e 3-4 cucchiaiate di besciamella e altrettante della salsa di pomodoro. Il composto deve essere denso ( tipo polpette) se risulta troppo fluido aggiungere mollica se invece troppo asciutto aggiungere pomodoro o besciamella. Prendere una teglia da forno fare uno strato di pomodoro e besciamella e adagiare i cannelloni riempiti col composto l'uno accanto all'altro( se usate la pasta fresca sbollentatela per qlc minuto prima di riempirla!!).
Ricoprire con la salsa rimasta e la besciamella , una spolverata di grana e in forno 200 ° per 25 minuti coperti e altri 10 minuti senza coperchio .Controllate la cottura che i minuti dipendono molto dal forno. buon appettito.

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