sabato 18 febbraio 2012

Pastiera bimby


Ingredienti per la pasta frolla:

500 gr farina

150 gr margarina

150 gr zucchero

3 uova 
1 bustina vanillina
Buccia di limone grattugiata


Tritare zucchero e buccia di limone nel boccale, inserire gli altri ingredienti e 30 sec- a Vel.6

Far riposare in frigo almeno 1 ora ( io la faccio la sera prima)


Ingredienti per crema pasticcera  (metà dose crema bimby)

250 ml latte

50 gr zucchero

25 gr farina

1 uovoi

1 bustina vanillina

Tutto insieme nel boccale per 7 minuti - 90 ° - Vel.4 (ad un minuto dalla fine inserire la bustina di vanillina)


Ingredienti per l'impasto:

500 di grano precotto (confezione di vetro )
150 gr latte
400 gr zucchero
500 gr ricotta

2 uova

150 gr cedro candito a pezzetti ( io non li metto)

1/2 bottiglina di acqua di millefiori ( o essenza adatta per pastiera)

1 bustina vanillina

crema pasticcera

Inserire nel boccale il grano, il latte e il sale. 30 min- 90°-Vel 1 . Togliere e lasciar raffreddare.

Introdurre nel boccale le uova, lo zucchero e la ricotta e lavorare 30 sec-Vel.4. Aggiungere poi il cedro (se lo volete), acqua millefiori e vanillina. 15 sec. Vel.4. Unire ora il grano raffreddato e la crema pasticcera 20 sec- Vel.5


Stendere i 2/3 della frolla formando uno strato di 1cm e foderare 3 teglie di 22 cm. versateci sopra l'impasto e con il resto della pasta frolla formare la griglia. Cuocere in forno a 180° x 1 ora e trenta min. cambiando la posizione delle teglie ogni mezz'ora.


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