domenica 12 febbraio 2012

Ravioli con speck e patate

Ingredienti:




  Per la sfoglia

400 g. circa di farina 00 (meglio quella specifica per pasta fresca) 
4 uova 

Per il ripieno

600 g. di patate 
100 g. parmigiano grattuggiato
70 g. circa di speck tagliato molto fine
20 gr. burro
120 gr.latte,
1 uovo
sale, pepe, noce moscata q. b.
Preparate la pasta fresca impastando qualche minuto a velocità spiga. avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigo mezz'oretta.
Tritate lo speck con qualche colpetto di turbo e mettere da parte. Sbucciare le patate tagliarle a rondelle e metterle nel boccale con 120. gr. di latte e far bollire 15 minuti vel1 100°. Dopodichè 20 sec.vel.5 aggiungere lo speck e gli altri ingredienti e amalgamare 20sec. vel.4 (fin quando l'impasto è omogeneo.
Stendete la pasta ottenuta con il mattarello, o, ancora meglio, con la macchina per la pasta – che creerà una sfoglia molto più sottile ed omogenea e con un cucchiaino posizionate il ripieno sul foglio di pasta che avete precedentemente disteso, lasciando dei piccoli spazi in modo da poter successivamente richiudere bene il raviolo.
Rivoltate la pasta, e con lo strumento apposito (la rondella dentata), chiudete e distaccate i ravioli, tra loro.
Far bollire l’acqua in una pentola, e buttare i ravioli, che hanno una cottura media di due o tre minuti: non appena essi torneranno a galla, saranno pronti da scolare.
Condite con un pezzetto di burro ed una presa di parmigiano, saltandoli in padella.

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